Какую ночь мела метель

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ


Какую ночь мела метель и пела песни,
морозной свежестью в окно дышала грозно.
Свеча горела в уголке в каморке тесной,
гадала девушка пред зеркалом серьёзно.

Она гадала и ждала сейчас с волненьем,
что ей судьбу покажет в полночь зазеркалье.
"Явись, явись ко мне," - шептала с упоеньем
тому незримому она, как заклинанье.

Мела метель и засыпала все дорожки
и пламя яркое свечи дрожало нервно.
И блики пламени плясали на окошке,
но свой обряд вершила девушка смиренно.

А за окном метель кружила, как шальная,
в каморке тесной в уголке горела свечка.
Всю ночь у зеркала гадала молодая
и замирало от волнения сердечко.


ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Метель метёт и завывает третий день,
мелькает огонёк в окошке снова.
Спустилась мгла на землю тихо, словно тень,
ждать суженого девушка готова.

Она не спит уже какую ночь подряд,
упрямо смотрит в зеркальце с надеждой.
Хоть затуманился её усталый взгляд,
но шепчет заклинание, как прежде.

Вот сильно пламя задрожало у свечи
и зеркало открылось, словно книжка.
Невероятное случилось вдруг в ночи,
ей улыбался в зеркале парнишка.

Она растерянно глядела на него,
протягивал он девушке колечко.
Но кто-то громко постучался к ней в окно,
исчез парнишка и потухла свечка.

Девчонка вышла со слезами на крыльцо,
а на крыльце тот парень со сватами.
Она узнала это светлое лицо
с прекрасными и добрыми глазами.

2015г.

фотоколлаж автора
с использованием картинок из НЭТа


Рецензии
Светлана! Очень понравился сюжет стихотворения! И написано оно замечательно. Спасибо за красивую лирику! Удачи!
С теплом

Александр Попов -Ситников   14.01.2019 15:29     Заявить о нарушении
Благодарю ещё раз, Александр и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   14.01.2019 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.