В ожидании тепла. Нелепица

Чучела сожгли в народе,
И заправились блином...
Проводили зиму, вроде,
Замечтались об ином:

Вот бы песни да трезвоны
Перелётных — на возврат!
Но с утра в настрое сонном,
Да к нелепице с поклоном -
И людской и птичий брат!..

Вот бы нА реку в лодчонке,
Да и спиннинг побросать;
Вот бы ландышей — девчонке;
Вот бы — к солнцу телеса!

А оно — в огромной туче
Улеглося, не найти
И единый тонкий лучик
Мне не встретился в пути!

И с утра — опять морозец,
А вчера — ещё снежок, -
Не метелей знаменосец,
Но случайный, как должок!..

Люди (в праве ли, не вправе?!)
Просят солнца  и тепла...
Ждут на Сытке, ждут на Нарве,
Чтоб нелепица прошла!


24.03.2015   


Рецензии