Не обожгись!

Важен каждый шаг-шажочек,
   Что ведёт меня
По пути к тебе, дружочек,
   А ты весь в делах.
Мы с тобой давно знакомы,
   Но не знаешь ты,
И тебе не до истомы,
   Что мои мечты.
Сотвори себе кумира
   И не сотвори.
Повернешь ли круги мира,
   Если хочешь ты?
Нет, оставь миры в покое:
   Не изменишь их.
И не будет кровь в застое.
   Что же для двоих?
Половинка отзовётся,
   Позабыв дела.
Так история ведётся,
   И она права.
Что любовью мир богатый,
   Знают люди все.
Молод ты иль староватый,
   Все горят в огне.
И порой такие страсти
   Настигают нас,
И огонь тот в чьей-то власти,
   Жди наступит час.
Не измерить шаг-шажочек,
   Но не торопись.
Будет мил с тобой дружочек.
   Но не обожгись!


Рецензии
Действительно, чувствами можно и обжечься.

Александр Никонов 14   28.04.2019 12:15     Заявить о нарушении
Обжигаются, ещё как обжигаются.

Татьяна Лобанова Втойма   29.04.2019 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.