Брату в Россию...

Здорово, брат! Вот встретились с тобой!
Привет тебе Затон шлёт и Гусинка,
Казахский край и улиц паутинка
Да сад отца, где дом грустит родной...
Здорово , брат! Вот встретились с тобой!

Шумит в лугах заречная трава,
Иртыш волной ласкает сонный берег...
Мы говорим о том, что трудно верить
Во, что не верили в далёкие года.
Шумит в лугах заречная трава.

Кто знал тогда, что всё так повернёт-
От общего ,от нашего к чужому
И твой завод к чиновнику большому
За доллары, как девка перейдёт...
Кто знал тогда, что всё так повернёт.

Союз разрушен. Нет страны отцов.
В России ты. Я пью кумыс казахский.
Ты говоришь и говор твой рязанский
Дороже мне знакомых фраз и слов...
Союз разрушен. Нет страны отцов.

Всё изменилось-к лучшему иль к худу?
Нам лишь дано простить, но не понять-
Так беркутчи старается поднять
С руки орла, не сбросив с глаз полуду.
Всё изменилось-к лучшему иль к худу?

Здорово, брат! Вот встретились с тобой!
Пусть головы ковылит  непогода-
Ты вспомни- в юности, в Иртыш, не зная брода
Вбежали порознь и скрылись с головой...
Лишь взявшись за руки мы выплыли с тобой!
Здорово, брат! Вот встретились с тобой!


Рецензии
Хорошо написано,а главное - с душой, Спасибо,Константин!
Успехов в творчестве и всего доброго!

С уважением

Зинаида Прокопьевна   14.08.2015 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.