Царицыно осенью

Прекрасно Царицыно осенью.
Шумит золотой листопад…
На пару с разлившейся просинью
Аллеи украсить он рад.
Склонились в приветствие ивы,
Любуясь на водную гладь.
Их солнышко красит игриво,
Даруя свою благодать.

Волнуясь у «Храма Цереры»,
В поклоне пред ней юный клён,
Сгорая от страсти и веры,
В Богиню безумно  влюблён.
Ей письма на листьях он пишет,
В беседку бросает с утра…
Вдруг музыку сердца услышит
В призывах любви и добра.

Строений высокие шпили
С собою зовут в синеву…
Служили, искрили, любили,
Россию, царей и Москву.
И хоть мы сегодня другие:
Свободны, мудры и вольны,
Но чувствуя боль ностальгии,
Мы к прошлому тягой сильны.

Прекрасно Царицыно осенью,
Не зря ведь зовут «ЗОЛОТЫМ».
И славя Величие в проседи –
Веков расстилается дым.


Рецензии