Ты виновата...

http://gp.satrapov.net/content/130215-4555

Ты виновата, что я не ищу
сокровищ в далеком море.
Ты виновата, что я сам с собой
больше уже не спорю.
Ты виновата, что не стремлюсь
мир наш переиначить,
Что все звезды и все фонари -
в складках твоего платья,
Что все оттенки живых цветов –
в меди твоего волоса,
Что все мелодии мира звучат
в тихом твоем голосе.
И если идти мне (как знать) по улице
К людям с протянутою рукой,
Я буду мечтать не о жареной курице,
А о самом будничном дне с тобой.

          Залман Шмейлин
……………………………………………............................

              Пародия

Ночью с трудом отхожу я ко сну…
Лезет такое наружу -
Страшно – любимую тянет куснуть.
Чую – однажды не сдюжу.

Стал каннибалом – твоя в том вина -
в складках тончайшего платья
плоть твоя явственно слишком видна -
вот и хочу обглодать я…

Ты виновата, не красишь волос,
В голос храпишь возле стенки.
Воображенье меня подвело
Вкусно торчащей коленкой…

Ты виновата, что я так люблю!
Лучше простынкой прикрою
Всё, что дороже изысканных блюд
С нежной белужьей икрою.

Брюхо даёт от ворот поворот
жареной курочке с перцем.
Грустно к спине прирастает живот -
в нём поселяется сердце…


Рецензии