Доморощенный философ...

Доморощенный философ,
Неразбавленный доцент.
Ты уходишь от вопросов,
Веришь в свой эксперимент.

Ты уходишь от ответов,
От суконного пальто.
От бессмысленных сюжетов,
Оставляя на потом.

Доморощенный пиарщик
Слаще мёда только дым.
Ты притворщик и обманщик,
Умираешь молодым.

Разлетелся одуванчик,
По расчету трагифарс.
Пуст карман и пьян шарманщик,
В профиль пьян, и даже в фас.

Доморощенный каратель,
Пустоцветный огурец,
Перекупщик, обыватель.
Переживший всё мертвец.

Метафизик, промыватель,
Арлекин, но показной.
Кто твой преданный читатель
Этой тлеющей весной?

Доморощенный создатель,
Атеист без позывных.
Ты выходишь на распятье
Тех ненужных, остальных.

Тех чужих парламентеров,
Двух подкупленных врачей.
Вместо выкриков и споров
И заржавленных мечей.

Ты выходишь на арену
Держишь два часа народ.
И экспромты у Шопена
Перекрыли кислород.

25 марта 2015 год
*   *  *


Рецензии