Этот гомон неясный

Этот гомон неясный...
Разобрать где Душе,
Где ее враг опасный,
Где же ангел уже?

Видим, только незримо;
Слышим, только не все.
Где начало? "Отныне!"-
Каждый раз все несем.

Так нам жить однобоко
Запрещает Господь.
Но не верим мы оку,
Что порою ведет...

Слепы, глухи. Зачасто
Голос сердца в Душе
Не приимем за Правду,
Хоть и верим уже.

Говорим часторубно,
Не стяжаясь узды,
Хоть самим и абсурдно
Когда брезгуешь ты.

Что за племя? Однако...
Ослеплены собой
Лезем яростно в драку,
Когда рядом другой.

Оглянись, человече!
Оглянись, пока ты
Не погиб от картечи
Из твоей же руки!


Рецензии
Мудрое стихотворение. Хоршо сказано:

Оглянись, человече!
Оглянись, пока ты
Не погиб от картечи
Из твоей же руки!
Успехов тебе, Марина.

Юрий Шестопал   06.06.2015 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю за Вашу оценку, дорогой преподаватель!)

Марина Юрьевна Захарова   21.04.2015 17:11   Заявить о нарушении