Ночь музыкой сошла на город дивный,

Ночь музыкой сошла на город дивный,
Дыханьем ангела его укрыв.
И мирно спит в прозрачной дымке Зимний,
Волненья дня прошедшего забыв.

И слышится мне херувимов пенье,
Что, нарушая эту тишину,
На город шлет свое благословенье -
Открыв ему небесную страну.

На Петербург торжественно нисходит
Святая красота, святой страны,
По улицам она туманом бродит,
Возносит к Богу невские мосты

И в горнем хоре - стройном и чудесном
Знакомые я слышу голоса:
Поют соборы и дома на Невском,
Дворцовая поёт и Летний сад.

И оттого мой город несравненный,
Как бригантина сквозь века плывёт,
Что так он каждой ночью неизменно
В бессмертном хоре ангелов поёт.


Рецензии
Это поистине прекрасное стихотворение, оно взывает к самым светлым чувствам.

С уважением,
Амантий

Амантий Буравсон   22.04.2016 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.