Слегка заплутал я

Слегка заплутал, когда ехал я лесом,
Деревня смотрю, - знать построена бесом.
Видать и народец живёт здесь лихой,
Вот так ни за что и уйдёшь на покой.

Один ухмыляется, хитро глядит,
Другой вон молчит, да угрюмо сопит.
Мыслишка мелькнула, куда я попал?
Лошадок угробил и сам знать пропал.

Но им не кажу, что порядком я трушу,
Кричу выходи, отведу с вами душу.
Вы люди лихие, да сам я такой,
Не время ещё уходить на покой.

Давай выходи кто, один на один,
Из нас кто сильнее, сейчас поглядим.
Давай кто нибудь, засучай рукава,
И я не простак, - я сорви голова.

Сжимают кольцо, да угрюмо сопят,
Никак не пойму, от меня что хотят?
Один вдруг промолвил, - ты ехал бы с Богом,
Не звали тебя, виновата дорога.

Сто лет здесь живём, в вашу жизнь, не суёмся,
Молитвы поём, а бывает дерёмся.
Мы выбрали жизнь эту, сами себе,
И зла не желаем мужик, мы тебе.

Давно не встречали людей здесь чужих,
Забот да грехов, нам хватает своих.
Давай, поезжай ты, своею дорогой,
А мы здесь живём, здесь останемся, с Богом.

Не стой, уезжай и про нас позабудь,
И этот тебя позабудется путь.
Забудешь о нас, словно сон, навсегда,
Не вспомнишь дорогу сюда, никогда.

Мне долго казалось, что рядом стоят,
Да взглядом угрюмым, мне в спину глядят.
Эх жизнь, до чего мужиков довела,
В лесу одичали, - такие дела.

Из леса я выбрался, Слава же Богу!
И больше уже, не встречал ту дорогу.
А может то сон, или явь, не пойму?
Теперь я не верю, себе, самому...

Март 2015


Рецензии
Да может и было, а может приснилось,
А может и в фильме каком увидал...
Но главное, что в голове прояснилось,
Но верь ты себе, что беда обошла...

Александр, наилучших пожеланий!

Татьяна Крулевская   30.03.2015 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна.

Александр Савин 2   30.03.2015 11:18   Заявить о нарушении