Об идеалах и делах

Ах, сколько их - моментов в жизни нашей,
Когда в теории мы скромность признавая,
И соглашаясь с тем, что надо чаще
Её являть, но всё ж с охотой уступаем

То гордости, то ярости обиды!
Канистрами бензин в костёр негодованья.
Как вспомнить в этот миг, что мы могли бы
Спор потушить?! Противно прилагать старанья,

Нам кажется конкретно в это время.
И долго мучит злость, хоть вроде разошлись.
Но недовольством гнилостным болея,
В воображении мы оппоненту портим жизнь.

А можно было следовать идее
И сразу попросить у недруга прощенья -
Что ценим на словах, явить на деле,
Для улучшенья своего же настроенья.


Рецензии