Берёза на ветру

Сквозь пену облаков рассвет целует день.
Вдали поля слились и лесополосы.
Берёза на ветру естественных измен,
А ёлки ей расчёсывают волосы.
Не быть ей недотрогой среди дождливых стен:
Ей осень уж не первый год - привычная,
И холод понемногу захватывает в плен,
И шепчет ей, переходя на личное:
-  Запомни, что не вечно ты будешь молодой,
После тепла и света
Переживёшь любовь и станешь золотой
Так очевидно это.
И молвила берёза :- Был в жизни час -
Я злато зиме отдала,
Но более голой, чем сейчас ,
Я никогда не была...

P. S. Почему, и кто тебя знает - меня взглядом  раздел догола?
        Ведь завтра похолодает и я захочу тепла.


Рецензии
Зима укроет тёплым одеялом!
Светлана, Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2015/01/15/615  

Тематический Вернисаж   28.08.2015 20:52     Заявить о нарушении
Да, вот и осень подкралась незаметно, а кажется. что только вчера лето началось. Спасибо Вам За то, что придумали такой Вернисаж.

Светлана Дьякова 5   30.08.2015 21:55   Заявить о нарушении