отрывок из целой истории

Нервно трясущимися пальцами я набираю номер твоего телефона. Безмолвное ожидание, замирает сердце и подскакивает, как от сильного разряда тока. Твой голос:" Здравствуй", а я в это время уже труп, и что-то смято-скомканное вырывается у меня из гортани, но после осечки я быстро спохватываюсь, и мои слова звучат нарочито небрежно и даже театрально. Я иду по улице, взглядом неустанно обшаривая лица прохожих и сверяя их с  крепко въевшимся в моей голове образом тебя. Мне кажется, это все уже за гранью: я, ты, мысли, этот день, плавно перетекающий во многие последующие, и твой взгляд...пронзающий, видящий душу... Слишком много для одного лишь взгляда. И что-то больно сдавливает мои ребра, нарастает давление, и во всем моем теле закипает энергия, готовая выплеснуться в поцелуе... Но разум - мой последний рубеж. И именно этот рубеж разобьется вдребезги в следующую секунду, хмель победит трезвый расчет, предоставив меня оголенному бушующему чувству, и я не в силах сдержаться.Ты узнаешь это чувство по потемневшим серым глазам, смотрящим прямо в твои, не колеблясь, не отрываясь. И этот взгляд  ты будешь отчетливо помнить потом. Я отмечу про себя, что нет ничего нежнее твоих губ. Твоих теплых губ... И я уткнусь раскрасневшейся щекой в твое плечо, и мурашки пробегут по затылку от сладости и неги. Ты засмеешься заливисто и громоподобно, но в глазах останется неподвижная глубинная серьезность. Я люблю это. Я люблю то таинственное, что скрывается за страстью, беззастенчивостью, легкостью и весельем - твою ослепительную, бархатно-шершавую душу. Ту самую, что останется мне подаренным воспоминанием, никогда не покидающим меня.


Рецензии