Волк

Под высокой скалой в заповедном лесу
У холодного мокрого камня,
Умирал чёрный волк и глядел на росу,
А в глазах потухало пламя.

Он не вспомнил щенков, что ему принесла
Быстроногая кроткая сука.
Всё что помнил, — вкус крови на белых клыках,
И убийцы обвисшую руку.

Он его не оставил гулять по земле.
Тот стрелок первым умер сегодня.
В вечный сумрак летит на своей он стреле.
Лук напрасно на волка он поднял.

И уже, не ловить чутким носом ветра.
И уже, не завыть. Только хрипы...
Страшен холод. Подёрнуты пеплом глаза,
Что теперь в бесконечность открыты.


Рецензии