За Ассоль

A ship in harbour is safe, but
that is not what ships are built for.


               *   *   *

Абстрактны образы любимые,
Когда сижу я взаперти;
Всё воплощённое едино мне.
Быть может, к пристани пойти?

На небе -- светлые проталины,
Весною воздух напоён,
Сердца надеждами затралены,
В заботы каждый погружён, --

Знакомый фон. Наивно - юная,
Всё повторяю за Ассоль,
Что не случайно ветры струнные
С морей несут крутую соль.

И крик души твоей отчаянной,
Неуловимый для других,
Раздался там, куда причалили
Две шхуны  бело - голубых.

Тогда, беспечно проходящая
По разогретой мостовой,
Вдруг поняла: я -- настоящая,
И ты -- реальный и живой!

Летали чайки беспорядочно
В своей извечной суете,
А мир, огромный и загадочный,
Лежал, качаясь, на воде.



P.S. http://stihi.ru/2013/03/30/10271


Рецензии
Образно, вдохновенно, поэтично. Понравилось.
Утро доброе, Алёна, отличного дня и настроения!
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Константин Абрамов 2   19.11.2015 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин, доброе утро!
С пожеланиями вдохновения и радости, Алёна.

Бичеф   19.11.2015 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.