Остафьево

Остафьево для нас  родное -
Пушкин здесь "Онегина" читал!
Нет и сегодня в нём покоя:
Всегда нам рад Овальный Зал.

Парк  с  вековыми  деревьями,
Спокойный и строгий на  вид.
Как много тайн поколений 
За суровою  маской  хранит!..

Помнит, как после мазурки
Гуляли пары у пруда.
Луна освещала  фигурки,
С небес им мигала звезда.

Ивушки - томные  сёстры,
Будто юные  девы  грустят.
Сколько же лет так задумчиво
В зеркало пруда всё глядят!

И двадцатый век свои свечи 
В старые  стены  вписал.
Иных  поколений  речи
Взволнованный  слушает Зал.

Сколько ещё открытий чудных -
Для сердца, ума и для глаз -
Подарит наше Остафьево,
Родной подмосковный Парнас!

Фото автора: Остафьево летом.

Март 1998г.
Ред. 24.02.2018.
   
               


Рецензии
Остафьеву я посвятил подборку из нескольким прозаических миниатюр, поскольку тринадцать лет моей жизни были связаны именно с этим местом ("Остафьево, Русский Парнас")...

Анатолий Бешенцев   25.02.2018 13:14     Заявить о нарушении
Да, Толя! Видела! Ходила к тебе в гости! новых удач1
С теплом - Людмила.

Людмила Дементьева 3   25.02.2018 23:36   Заявить о нарушении