Одна слеза, за нас троих

Весна дарила нам дары, когда мы дружно шли на встречу. На встречу с той, что в тень беспечно, может забрать в один лишь миг. Самоуверенной походкой, мы возвращались лишь под вечер. Закончить день, прижавшись к печке, за разговором на троих. Так пролетали дни, недели, да и года я бы сказал. Мы жили каждый в смоем «мире», но рассуждая об одном. Менялись люди, взгляды, жизни, менялись даже города, но образ жизней наших тленных, не изменялся никогда. Прошло уже почти полгода, я узнаю от третьих лиц, что нет уж тех, с кем можно было пройтись по лесу на родник. Один запутался и спился, уйдя надеюсь в добрый мир, другой за руль сел и разбился, забрав с собой еще троих, последний Я, узнав про это, навек застыл как монолит, и лишь слеза упала где-то, одна слеза, за нас троих…


Рецензии