Я-Дивергент

Меня под ваши рамки не загнать,
Меня сломить? Вам нелегко придётся!
Я не одна. Пора уж вам узнать,
Что мир не только вам лишь поддаётся!
Нас много...Но скрываемся от глаз,
Разносторонни, но для всех чужие.
И ваш жестокий и безжалостный приказ,
Не выполним. Ведь мы совсем другие!
Не для системы, мы рождаемся на свет,
А чтобы жить, и "идеальный" мир спасать!
И лишь один, мы вам дадим совет:
Лучше дружить, а не воевать.
Не станет наше общество совершенным...
Я не бесстрашная, вы правы, это так.
И лишь солдат Бесстрашия, военный,
Я-Дивергент, и мне не ведом страх.







Стихотворение написано от имени Трис (на фото), главной героини романа Вероники Рот "Дивергент", и фильма, снятого по этому роману.


Рецензии
У тебе дивергент...
У меня дивергент...
Вот ещё три балла)
Не благодари)

Даша Резникова   18.12.2021 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.