Весенняя хандра

Когда в окно стучит рассвет
И перламутровою дымкой
Луч серебрится по весне
И запоет трубой с сурдинкой

И дрогнут веки, и сквозь сон
Услышишь ты настройки птичьи
Виолончель, кларнет, тромбон -
Оркестр в процессе репетиций

Пусть на душе не хорошо,
А иногда и вовсе скверно,
Пускай вчера ты не нашел
Боль утоляющего сквера

Набрел на груз давнишних тем,
И, маясь в суетном безделье,
Освободился от проблем,
Что так изрядно надоели

Хоть в чем-нибудь , xоть в ком-нибудь
Ты обрети свою полезность,
Или запомни наизусть
Стихов классических помпезность

Или мелодий новых рой
Пчелиным пеньем слух наполнит,
Сыграй, а может быть напой
И постарайся все запомнить

Смысл обретется сам собой
В твоем больном существованьи..
Я говорю сама с собой
И тешусь собственным  вниманьем..


Рецензии
В целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   26.05.2021 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.