Солдаты Победы

   
    (Стихотворение, написанное моим отцом, ветераном Великой Отечественной
      Войны, полковником в отставке Люковым Николаем Ивановичем 1924-2013)
    *************
               
     "Солдаты Победы"
       Люков Н.И.
      

    Солдаты Победы, как молоды мы были
    В майские дни сорок пятого года!
    Как беззаветно Родину любили
    И как гордились бессмертным подвигом народа!

    Душой и сердцем радовались, как дети,
    Наступившей тишине и спокойному мирному сну.
    Солдаты Победы, самые счастливые на свете
    Были мы в ту далёкую Победную Весну!

    Не могли мы знать, что годы пройдут
    И бесчестье будет наградой нам,
    Нашу Победу у нас украдут
    И растащат её по национальным углам.

    И величие Победы сведут на нет,
    Нас, солдат-победителей,
    Испоганят в красно-коричневый цвет
    И навесят ярлык оккупантов-поработителей.

    Других окружат ореолом славы.
    Тех, кто нам в спину стрелял,
    Кто разрушал единство Державы,
    Приближая её развал.

    Не привыкать нам к невзгодам и бедам,
    Не жили мы без завалов и помех...
    Солдаты Победы! Защитим Победу,
    Нашу Победу, одну на всех!
               
          Май 1999года (Украина)
   


Рецензии