Горе - Лидер

Озираюсь украдкой,
В этот день не везло...
И болит под лопаткой,
Словно в ребрах стекло!
Тихо шепчет мне Лидка:
Знает каждый дурак:
Блин, напрасная пытка,
Не бывает "столбняк!"

Слезы, словно соринкой
Разъедает глаза,
В спину врезала Зинка,
Я ей... Ведьма! - сказал.
Хороша медицина,
Ни сидеть, ни лежать...
Нам - бесплатно вакцина,
Лучше "платно" сбежать!

Что мы кролики братцы,
Чтоб нести этот крест,
Каждый год прививаться,
В миллион разных мест?
Помолчи-ка, Натаха,
Видишь правду несу...
А то дерну с размаху,
За "в кавычках" косу!

Леха, верный товарищ,
Крепко руку не жми!
Сколько в поле пожарищ,
Мы тушили и жгли.
Здесь колы и издевки,
Кто не трус, тот со мной...
учиним забастовку
И всем классом домой!

Мы готовы, а Саня
Заскулил как Трезор...
Мы бежим, хулиганим,
С нами Генка боксер.
Хором крикнем: - Ангина,
Эпидемия, грипп!
И вахтерша, тёть Нина,
Растеряется в миг!

Утро, ноги как вата,
Я ошибся, прокол...
Люди в белых халатах
И от гриппа укол!
Не ругайте девчонки,
Не в обиду друзья?
Жизнь - она как картонка
И исправить нельзя!

14 лет. 7"Б" класс. г. Гай.


Рецензии
Молодые люди всегда робеют с ровесницами.
Поэтому из кожи вон лезут в лидеры, обрекая себя на страдания.
С улыбкой, Валентина.

Валентина Шайна 2   14.04.2024 12:41     Заявить о нарушении