мы не изменимся

Мы не изменимся.
Мы останемся прежними;
Ты останешься вечностью,
В ящик помещенной
С порванными мыслями и скроченной рожей,
На лик господа, в чём-то,
Так похожей.
Я останусь прежней,
До очевидности глупой,
Прячущей все бесконечности свои
В любую посуду,
Или листы скомканные,
Речами такими, что и бумага не выдержит
Этой гнили.
Мы не изменимся.
Мы останемся пряжними...
Всё человечество, до тла сгоревшее
В долгах собственных
И чувствах пошлых,
Родившихся космосом,
Умерших
Ничтожными.


Рецензии