Настырные капли-люди

Капля долбит камень ведь не силою -
Просто  часто падает, постылая,
Нудно и настырно, методически,
Вызывая ужас специфический
Перед безнадежным положением,
Перед постоянным унижением.
Камню, бедному,  ведь некуда податься,
С места не уйти и не сорваться.
Капля  дни его последние  считает,
Разломает, раскрошит и  доканает.


Рецензии