Мы в предверии даты великой

Мы    в     предверии    даты    великой,
Семь    десятков     лет    минуло,   как.
Когда    вермахт    в    агонии     дикой,
Содрогался,    сдавая    Рейхстаг.
Когда     алый     флаг    Армии    Красной,
Заалел    в    сером    небе,    как    кровь.
После     стольких     лет     битвы    ужасной,
Воцаряя     в    Европе     мир     вновь.
Когда     русская    слава     солдата,
Доказала    врагу    и     не     раз.
Что    бороться    с    ним    сил     маловато,
У    того,    кто     не    слишком     горазд.
Кто    терял    человечье     обличье,
Кто    надеялся    быть    сверх    судьбы.
Кто    упал    до   того     неприличья,
Что    весь    Мир    встал    пред    ним    на   дыбы.
Возомнивши     себя    сверхдержавой,
Превратить    всех    рабами    себе.
С    этой    мыслью    поистине    ражавой,
Пролетели,   как    есть    по   судьбе.
Поутихли,   запрятались    в    норы,
Но    нет,   нет    да    и    вспыхнет    огонь.
И    слышны     иногда     разговоры,
Что    фашизма     рождается    вонь.
Нужели    Мир,   снова    допустит,
Чтоб     война     разгорелась    опять.
Эта     мысль   доводит    до    грусти,
Так   не     хочется    Мир    потерять.
        .
Март    2015   г.


Рецензии