Весна ты где?

Как хочется весны!
Зима мне надоела,
чтоб расцвели сады,
и соловьи мне песни пели,

и ранним утром по росе,
чтоб босиком пройти,
сияла радуга-везде,
и сердце билось от любви!

Упасть в высокую траву,
венок сплести наверно,
поднять глаза,увидеть синеву,
там облака плывут небрежно.

И солнце ласково тебя
ласкает нежными лучами,
о,если это было так всегда,
мы по весне бы не скучали!

Хотя и март тут за окном,
то снегопад и холод,
и спорят все  вдвоем,
что Март еще так молод!

Что вступит он еще в права,
наступит день и час,
взойдет зеленая трава
и потеку ручьи в тот час!

Придет то время золотое,
 и крикнешь - О, ВЕСНА!,
так долго ждал тебя и все же,
пришла твоя пора!"

Раскрыты окна,двери
и птичьи голоса,
разбудят сердце, и поверь мне,
наступят чудеса!


Рецензии