Однообразье, наказанье мира...

Однообразье, наказанье мира, -
Готово притвориться равновесьем,
Гармонией. В каких весёлых весях
Нет памятника серому кумиру?

Смакуй цвета и души апробируй!
Держи сердца в двуокисной досаде!
Да хорошенько взбалтывай пробирку:
Всенепременно выпадут в осадок

Начала и концы. Мечты и догмы.
Любовь и ненависть. Краса и безобразье.
Противоречия! Попарно! Всё - сначала!

Они со дна всплывают долго-долго...
Они на свет выходят резво, разом...
И головами крутят: - укачало,,, 


Рецензии
Оля,здравствуй(обращаюсь на "ты",мы были раньше на ты)Стихи мастерские.Но меня может вспомнишь,я жил в Туле,уехал в Саратов...Почти 20 лет я ничего не писал...Пошли весточку...по возможности.

Никольский Максим   23.07.2019 21:10     Заявить о нарушении