Два самолёта

   Два самолета, скользнув в вечернем небе,
проложили над закатом длинную букву "Х".
Следы от выхлопа газов чуть порозовели,
но не таяли в остывающем воздухе.
   Какой-то знак, – мелькнуло в сознании
и не отпускало случайную мысль.
   Закат потемнел. Окреп холодок, и по проспекту
поодаль все реже пробегали машины.
Но появившаяся забота не утихала в душе.
   Уже заснул пригород, а буква "Х", казалось,
все плывет и плывет над смолкшими домами,
словно военный самолет над мирными
демонстрантами в Донецке…

   ...Христос воскресе, – сказала ты шепотом,
чтобы не будить дочку. И тут буква "Х"
к удивлению стала пропадать и разглаживаться
из памяти, даря мне теплоту и такую нужную
в нашем мире надежду.




                весна, 2014 г.


Рецензии
Чудесная проза! Завораживает и умиротворяет!
Спасибо
Очень понравилось
С уважением
Мария

Мария Семенова 5   18.04.2019 20:35     Заявить о нарушении
Мария. Я рад, что так. С теплом.

Игорь Хомяков 2   19.04.2019 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.