14-15

Я четырнадцатый прОжил как в забвеньи
Далеко-далече убежал
Прений
Череда и узких жал
Бытом вымягчились. Ну, былое рвенье!
Здравствуй, обессиленное "жаль".

"Не жалею, не зову", но рвется
Навсегда забытый разговор.
"Девочка ликует и смеется",
Девочка не знает слова мор.
Девочка бежала по карнизу -
Слева мир, а справа мир живой.

Девочке рисованную ризу
Приносил герой и Фив, и Трой.

Год четырнадцатый прожила вполсилы.
Боль взялась откуда, не пойму.
...По уму бы жить-то, по уму!
Вновь кого-то называю милым.

Год пятнадцатый. Живем же? На подмостки
Выхожу один. Привет? Ну да, привет.
В дУше мечутся игривые подростки,
Будто им опять пятнадцать лет.
25.03.2015


Рецензии