С картошкой в мундире

Не перестав, почти без умолку
Кричу, пою без всякого толку
Хрипотцой манящей, громко и вслух
Ну не поверишь, ни парень - петух

Глазки им строю и делаю вид
Но видно вид мой не слишком манИт
Может, не мАнит и перспектива
Дева сегодня очень строптива

Снимешь очки – не плох, без  обману
Даже в очках хорош, хоть с изъяном
Рифмы плету и варю картошку
Да, выпиваю, но понемножку

А сколько советов, умнейших, поверьте
Вам пригодятся и там… - после смерти
Такое не каждый предложит сегодня
Форма одежды? Можно в исподнем

Это не главное, главное нежность
Нежности хочется  неизбежно
Все остальное отдайте другому
Можно красивому и молодому

И это по правде, не понарошку
Не забывайте еще про картошку
Могу, как прикажете - даже в мундире
До встречи, до скорой на новой квартире! *

***

* - Квартира, действительно, новая


Рецензии