Баран и слон

Из зоопарка слон сбежал
И в путь пустился рано-рано.
Он курс на Африку держал,
Дорогой встретился с бараном

“Постой, послушай-ка, козёл,-
Слон обращается к барану,-
Я в тёплый рай пошел,
Скажи, где путь, да без обману!”

Баран учтиво лоб нагнул,
Окинул взглядом великана,
Коротким хвостикам вильнул
И скрылся в зарослях бурьяна.

Прошла минута, может, две,
Баран вернулся из бурьяна,
Вернулся смело во главе
Большой толпы тупых баранов.

“Дорогу в теплые края
Не знаю,
  встретишь иль не встретишь.
Дороги той не помню я,
Но за “козла” ты мне ответишь!


Рецензии