Про удава

                Пресмыкались  удав  и  удавка.
                Он  её  добивался  руки.
                Расстелилась  зелёная  травка
                Брачным  ложем  у  тёплой  реки.

                Угодила  удавка  удаву.
                Удивлялся  удавкою  он –
                Принесла  удавишек  ораву.
                Будто  связку  кривых  макарон.

                Но  однажды  ночною  порою,
                От  знакомого  чувства  дрожа,
                Извиваясь  гадючьей  душою,
                На  песочке  пригрела  ужа.

                А  потом,  соблазнясь  миллионом,
                Позабыв  про  любовь  у  реки,
                Уползла  за  границу  с  питоном.
                А  удав  удавился  с  тоски…


Рецензии