Курганы

Наша память - седые курганы
И дороги в свинцовой пыли.
Позаросшие диким бурьяном,
Огнестрельные раны земли.
Припев:
Поют ветераны
Землянку свою.
Дымятся курганы
Как прежде в бою.
Застыли курганы
В плену тишины.
Курганы, курганы-
Плацдармы войны.

Ветераны стоят в карауле,
На минуту притихла весна.
А в курганах осколки да пули,
Да воронки на все времена.
Припев:

За высотки, холмы да курганы,
За друзей фронтовых имена,
За победу ударят стаканы
В унисон боевым орденам.

А курганы не спят под ветрами
Не обманет ли вновь тишина.
Вместе с ними не спят ветераны,
Чуть забудутся - снится война.

Наша память - седые курганы
И дороги в свинцовой пыли.
Позаросшие диким бурьяном
Огнестрельные раны земли.


Рецензии