Никак...

Моя душа, захлёбываясь утром,
Стучит волною в стихотворный  круг.
Пыльцою слов я всю планету пудрю,
Холодный ветер, заманив  на юг.
Одно лишь слово не могу я втиснуть,
Оно всё так же бродит между строк.
И  так же сводит челюсти от мыслей,
Что за буйки  – никто из нас не смог…

Мы на луне зажгли  с тобою свечи,
Их стеарин добыт из мыльных туч.
Ты дышишь рядом – и на сердце легче,
И горизонт по-прежнему пахуч.
Ночами  звёзды в небосводе шарят,
На лунный свет, как мотыльки  летят.
А мы с тобой в одном воздушном шаре,
Душа к душе , единый звукоряд.

Поспи, луна, а   я с тобою буду,
Оставь на время – правду и враньё.
Поспи, луна...   когда не спят повсюду,
Чтоб  всё тепло не растерять  своё.
Сотру  губами  отпечатки пальцев,
Чтоб ты на время обо всём забыл.
Мой милый странник, ни к чему  скитаться
Под небесами с запахом белил.

Твою улыбку я во сне целую,
Снимаю тяжесть с непокорных глаз.
Забудь на время всю тоску земную,
Сама Любовь, наверно, любит нас...
Мы  эту  нежность с молоком впитали,
Нам за неё никто не ставит  «пять».
Хотя  на теле мы найдём   едва ли,
Куда смогли бы прилепить   печать.

Шла наобум, на счастье напоролась…
Вздохнула громко – на  глазах у всех:
Как я  люблю  срывающийся голос
И твой   беззвучный  дружелюбный смех.
Колючки щёк, когда небриты вовсе.
Свинцом налитый в ярости кулак…

***
И ту трубу, что рифмой плодоносит,
Перевязать я не смогу  никак.


Рецензии
Как же переплетаются пальцы...Дюбви и Нежности!
Оленька, замечательно!
СПАСИБО Вам!:)
С Благовещением!


Ольга Лукашева   07.04.2015 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Оленька! Рада, что заметили в строках всё это! И вас со всеми праздниками - готовим души к Пасхе! Сегодня - Чистый Четверг! Желаю нам всем - чистоты в своих помыслах и поэтических открытий!

Ольга Заря 2   09.04.2015 12:20   Заявить о нарушении
Спасибо!!!
И поэтических открытий!...

Ольга Лукашева   09.04.2015 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.