Осколок у сердца

Косачёву М.П.
Тот немецкий осколок снаряда
Он принёс со второй мировой.
Он пришел из кромешного ада,
Трижды мертвый вернулся домой.

Время белою чайкой летело –
То снега, то грибные дожди.
Десять грамм инородного тела
Проносил он полвека в груди.

Заржавевший кусочек металла
В непогоду уснуть не давал.
Боль с постели его поднимала
И кидала в постель наповал.

На сосёнках поникли иголки,
По реке пробежался озноб.
За селом, за дорогой, на взгорке
Он залёг в свой последний окоп.
Над рекой, по берёзовым колкам
Плачет иволга ночью и днём.
Пусть застрянет у сердца осколком
Наша светлая память о нём.


Рецензии