Мы самые, самые...

Мы неустанно на одни  и те же грабли наступаем,
И постоянно шишки ведь за это получаем,
Опять достали мы скелет национализма,
И сами воскрешаем призрак мы нацизма.

Доколе славить будем этот дух,
Уж надоело это, режет давно слух,
И будем мы бахвалиться, что можем только мы,
И только у одних у нас есть светлые умы.

Ведь чванство это и оно идет волной,
И каждый из народов говорит, что он такой,
Единственный и героический народ,
А все другие так себе и просто сброд.

Для партии такой, всегда готов вожак,
Но поведет он не на свет,  во мрак,
На этом деле срубит он деньжат,
Стравив народы, черт ему тут брат.


Плевать ему, что предок был Адам,
А Ева ведь была, единственной из дам,
И что он сам, ну далеко не идеал,
И что смешением наций его Бог создал.

А избранных народов просто нет,
Так может, хватит нам нести, сей бред,
А самый лучший - это тот среди людей,
Богобоязненностью выделяется своей.

А в остальном, пожалуй все равны,
Пред Богом и мы граждане своей страны,
А может разных стран, равны мы все равно,
И это бы понять, уж нам пора давно.


Рецензии