Удивительный снегопад

Удивительный снегопад,
Заметающий все следы,
Заискрился вдруг невпопад,
И над пропастью свёл мосты.

Золотое сиянье звёзд
Осенило в ночной тиши
Снегопадом сведённый мост...
Зачерпнули в свои ковши

Две Медведицы темноту,
И плеснули за Млечный Путь.
На лиловом чуднОм мосту
Чуть дрожит ледяная ртуть.

Две вселенные через мост
Перекликнулись и сошлись.
Вспыхнул рыжей кометы хвост -
Промелькнул одинокий лис

И исчез в полуночной мгле,
Заметая свои следы.
Чуть подтаяли на Земле
Вековые седые льды.

Горсти градин рассыплет ночь -
Круглых мелких колючих льдин.
То ль в снежинки их растолочь,
То ль в росинки их превратим?


Рецензии