Формула любви

           2          2           2
         Х     -    У    =    Z      
  Солнце. Небо синее-синее.
  Мы с тобою, такие счастливые,
  У реки наблюдаем приливы.
       Спорим вновь с тобою, смеемся,
       В целом мире только мы одни…
       Вот опять над формулами бьемся –
       Говоришь мне формулу любви.
- Все в квадрате, минус почему?
- Минус – это ссоры…
Но сейчас все это ни к чему
И смешны мне эти разговоры!
       Думалось, что ссор у нас не будет,
       Миру век искриться и сиять,
       Что друг друга мы не позабудем...
        Все исчезло, где ж тебя искать?
         1967 г.


Рецензии