Точка в пространстве

Утро свернулось клубочком пушистой кошки,
Первая кружка энергонапитка уходит в слово.
Мир начинается так, будто сыплются крошки.
Каждое утро, хоть к этому ты не готова.

Ты выбираешь крошку и ставишь палец,
Мир разворачивает тебя и ведёт по кругу.
Лысые кошки в душе выскребают глянец -
Мы же чужие, чужие с тобой друг другу.

Сладкий кристаллик с пальца ласкает нёбо.
Горькая муть в твоей чашке к тебе сурова.
Так и должно быть: мир состоит из стёба.
И по спирали ведёт тебя снова, снова...


Рецензии