Неуловимое

Неуловимая хрустальная беспечность
Играет с вечностью в азартную игру -
На перекрёстках мирозданья пересечься,
Пусть ненадолго, и растаять поутру.

За горизонт летят отчаянные птицы,
Прочь от зимы, с седого севера на юг,
В круговороте бесконечной колесницы,
Не размыкая заколдованности круг.

Монеты звёзд кладёт в копилку хмурой тучи
Ночь-скопидомка, собирая капитал
Для темноты небес, чернильной и липучей,
Открыв в иное измерение портал.

Но лунный серп, надрезав плачущую тучу,
Рассыпал звёздное шальное серебро.
А птичий клин не упустил счастливый случай
Поймать небесные монетки на крыло.


Рецензии