Слякоть

Дождь вчера весь день спешил
В лужи превратить дороги.
Ночью все запорошил
Снег, хоть белый, но  убогий,
Только видимость одна
Чистоты, пропала нега,
Ото всюду грязь видна
Из-под выпавшего снега.
Март в Сибири – не весна,
А конца зимы прореха,
Перспектива не видна:
По дорогам не проехать,
Не сходить на лыжах в лес,
Не вскопать пока что грядки,
Щедро сыплются с небес
Всевозможные осадки.
Время серой пустоты,
Все вокруг – сплошная слякоть
И весне без красоты
Остается только плакать.


Рецензии
Лирично...

На Урале и апрель не весна)

Валентин Молчанов   25.03.2015 21:03     Заявить о нарушении
Апрель еще впереди, а пока что, пишу, что вижу

Владимир Фомин 3   26.03.2015 01:07   Заявить о нарушении