Небеса отказались слушаться

Небеса отказались слушаться
И несли мою душу в рай.
- Не хочу я в раю мучиться -
Мне другую жизнь подавай!
Не надо мне долю лёгкую -
Чтобы всегда везло;
Подай мне колючую, терпкую -
Чтоб всем ветрам назло!
Чтобы вставать не падая -
Соломку мне не стели!
Мне не страшны паданья -
Сильнее я от земли.
В раю?! И со всеми чинною?!.
Ангелы! Не про меня!
Оставьте ваши ненужные,
Белые два крыла!
Я не возьму долю скромную,
Чтобы всегда в узде.
Наглой оторвою - 
Наперекор судьбе!
Жизнью сполна не насытилась,
Что мне в вашем раю?!
Он пропадет стремительно
Если туда я войду...

Небеса слегка призадумались -
Пускать её, не пускать?
- Хочешь назад отправиться -
Выбери себе мать.
Захочешь судьбу тяжёлую -
Эту себе возьми,
Ту, что попрёками злобными
Доводит всех до беды.
Не хочешь - возьми весёлую,
С ней будешь горя не знать,
С нею за чистой скатертью
Станешь гостей принимать.

- Мать я хотела бы добрую,
Мне без добра хана* -
Оставьте себе эту злобную,
Я нахлебалась сполна.
Да дайте пинка покрепче -
Пора мне уже уходить!
С матерью этой приветливой
Буду вас больше любить!

Небеса от меня открестились:
- Да что ей делать у нас?!
Пусть на земле, оглашенная*,
Снова пускается в пляс!

Весело было с ангелом
Сверху на всё смотреть;
Но лучше родиться заново,
Чем насовсем умереть!
Я приближалась не падая,
Куда меня жизнь звала...
Не разобьюсь. Без надобности.
Свои у меня крыла!


*хана - разг. о безнадежной, проигрышной ситуации; каюк, капут, крышка
*оглашенный - ведущий себя бессмысленно, бестолково, шумно, сумасбродно


Рецензии
Нету ни рая, ни ада,
Просто там нет ничего,
Там ничего не надо,
Тут же нам надо всё!

Нет никакой обиды
Жизнь пробивается вновь:
Аминокислоты, липиды,
Белки, сахара, и любовь!

Олег Шувалов   18.02.2017 22:34     Заявить о нарушении
... и весна скоро )))

Татьяна Харыбина   19.02.2017 19:56   Заявить о нарушении
Дык, ещё и весна...

Олег Шувалов   19.02.2017 21:20   Заявить о нарушении