На небе солнца яркий блин...

На небе солнца яркий блин -
Зимы надежды все сжигает,
Её заслуженных седин,
Красу прощально обнажает.

Снег под подошвами хрустит,
С тоски, что он уже не нужен
И грёзы видит, как скользит -
Почти растаявший, по лужам...

Туда, в весны желанный край,
Где солнце жарче и добрее,
Где расцветёт зелёный рай,
Что чем-то всем - зимы милее.

Но это там, за кромкой дней,
Весны ещё не наступившей.
Зима пока ещё сильней -
Молодки, столь не пережившей.

У той ещё всё впереди!
Расцвет, пик зрелости и старость,
Что летний зной, да и дожди
Не пожалеют ни на малость.

И так всегда, и жизнь права
И вечно новое рожденье,
Пускай под снегом спит трава,
Неотвратимо пробужденье.

Встречаем, ждём приход весны,
Чтим её масленицей дружно.
Печём и жарим все блины,
И душам нашим это нужно! –

Веселье, радость, шутки, смех,
И чувств высокое паренье,
Чтоб смыть с себя всю ложь и грех.
И заслужить Любви прощение.
         14.02.04.


Рецензии