Чуть не умер от конфуза

Чуть не умер от конфуза:
Срочно, в середине дня,
Пригласила в гости Муза
 Одинокого меня.
Я пришел, хозяйка где-то
 Прогуляла тот же час
 С новоизбранным поэтом,
Как до этого не раз.
Боже, в христианской Польше –
В полном сне, как наяву:
У него и книг не больше,
И сродни слог моему.
Ох, какое потрясенье –
Вспоминать судьбу браня:
Гениально!- воскресенье
 Хуже пятничного дня.
Мне запомнилась такая
 Встреча в комнате моей.
Где ж ты снова, дорогая,
С целым ворохом идей?
Что, как случай благозвучный…
Что, как солнечный восход…
Дымный вечер, месяц скучный
 Вновь уплыл за небосвод.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.