В час Летучей Мыши

        Этот город живет иначе в переулках безлунной ночи, этот город, как кот бродячий, подворотнями когти точит, гасит звезды на дне канала, вертит флюгер на острой крыше... Между призрачным и реальным нет границ в час Летучей Мыши.

          В этот час простыня, как саван, и тоска загоняет в угол, и любая спасет отрава, и любая сойдет подруга. В этот час ты бежишь в угаре в те места, где тесно и жарко, где случайных непарных тварей до утра собирают в арку. Там не видно колец на пальцах и никто никому не должен, там положено потеряться среди лиц, на тебя похожих, среди тех, кто ничем не занят, и кого не узнаешь завтра...
          В полутемном гремящем зале ты увидишь его внезапно.

          Ты увидишь, как тонки руки, как он смотрит светло и чисто. Ты сочтешь его странно хрупким и волнующе беззащитным. Ты подсядешь, все как с другими, для обоих закажешь виски. Он глаза на тебя поднимет и окажется слишком близко темно-синее откровенье с отголоском багровой жажды и апрельских ночей томленье, что сгубило тебя однажды обещанием скорой встречи... И останется только сдаться притяжению силы вечной, лишь бы только сплетались пальцы, в равных дозах обман с доверьем, лишь бы - в ночь, утонуть в тумане, где подъезд с незакрытой дверью пятизвездночным  "Ритцем" станет. И период для флирта пройден, знаешь ты, что должно случиться, знаешь косточки узких бедер, ямку круглую над ключицей... Как ладони вспорхнут несмело, оттолкнут, привлекут лаская, и тугое прохладное тело под тобой задрожит, впуская, как взорвется полночный ветер мириадами звезд сверхъясных...

          Невесомый, ты не заметишь нитку алую на запястье.

          Это будет совсем не больно, просто ближе подступят стены, что-то в сердце кольнет игольно и мороз побежит по венам. Это просто - слепым и голым, неживым, оттого отважным, подставлять обнаженное горло под клыки первобытной жажды.

           Незначительной перемены не заметят. Легко и точно будет следовать старой схеме опустевшая оболочка. (Мы не смотрим в глаза друг другу, не имеет для нас значения непрощенье седьмого круга и божественное отречение).

           Ну а тот, кто тебя погубит, выпив жадно, до дна, до края, искусает в бессильи губы, самого себя проклиная, с отвращением обещая ни за что, никогда... Слезами и молитвами вычищая кровь, засохшую под ногтями.

           Только спорить нельзя с законом, по которому мир устроен, если хищник тропой знакомой направляется к водопою, если снится в бреду голодном, как шагает в ночи прохожий, удивительно беззаботный, соблазнительно теплокожий...

          Можешь выбрать звезду повыше, из амбиций создать победу.
         
          Оглянись.

          В час Летучей Мыши я иду за тобою следом.


Рецензии
бесподобно написано)

Галина Юрьевна Левченко   20.12.2016 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.