Утрами наст

Утрами наст апрельский ломок,
А в пригородах – ни душИ,
Водопроводные колонки
Закутаны, как малыши.               

И даже бабушек не видно,
И все колонки в унисон
Роняют капли из носов,
Блаженно глЯдя и невинно.

Достанем лыжи – две доски,
Ещё один рассвет растратим.
Надень мохнатые носки
И варежки в цветной квадратик,

Стань очень яркой, как мишень,
Пройди над озером по кромке,
Лишь не гляди на «малышей» –
Водопроводные колонки.

Давай-ка в лес, побудь одна,
Пока лыжню не растопило,
Но ёлочка едва видна,
Привстанет, ручки растопыря,

Подъём по склону льдист и крут,
На самом гребне пятна плешин,      
И странно: никого вокруг,
А снег изъезжен весь, исслежен.

И никуда тут не умчать,
И лишь лыжня, как прежде вертит,
И эхо, если закричать,
В смоле увязнет – не ответит.

                1966


«Водопроводные колонки  закутаны, как малыши». Прежде водопроводные колонки закутывали, чтобы в мороз уменьшить обмерзание.  Теперь нет в этом  необходимости, т.к. изменена конструкция колонок.


Рецензии
Слава Богу, мою семью эта напасть миновала. Есть сын и дочь.
Спасибо.

Михаил Браславский   25.03.2015 18:55     Заявить о нарушении