Бальный бархат ночи...

Бальный бархат ночи, изумрудный шарик,
На стальной булавке тоненький фонарик,
Боже мой, фонарик, камень на иголке,
У луны со звёздочкой будут кривотолки,
У плеча приколот, переливчат, ярок,
Уголёк зелёный,  наливной фонарик,
Диадема звёздная, волосы лучистые…
Клюнут ночью позднею господа речистые!
Во, уже кидаются на мормышку лунную –
Ресторан шатается… клюнули, клюнули.
Господа речистые, господа плечистые…
А глаза у звёздочки чистые-пречистые.


Рецензии