Душевный разлад

Манекены, застывшие в ярких витринах,
Смотрят вслед равнодушно и чуть свысока.
Я не хуже тех кукол держу ровно спину,
Стылый воздух цежу, как коньяк, по глоткам.

Обезличенный сброд, что вокруг, адски бесит,
И зачем с этим миром схлестнулась я вновь?
Мне б сидеть в моей крепости вечных депрессий,
А не в массе шагать, рот скривив, выгнув бровь.

Небосвод надо мною дождем весь истыкан,
«Осторожней!» - кричит за спиной кто-то вслед.
Одинока в толпе – это больно до крика,
Поскорей бы домой, там ведь ждет теплый плед.

Там ведь ждет мой уют, там мне жить не мешают,
Там я маску сниму, не ловя чей-то взгляд.
Но пока лишь наушники как-то спасают,
Приглушая стеной мой душевный разлад.

25.03.2015


Рецензии