Биатлон

Дан старт!
Опять
стрелою летит лыжня.
Никак
терять
мгновенья тебе нельзя.

А там,
вдали,
огневые рубежи.
Давай,
гони, -
сжав зубы себе скажи.

       Биатлон! Биатлон!
       Здесь выдержка, воля, - закон!
       Биатлон! Биатлон!
       Красотою твоею сражён!
       Я тобою ослеплён!
       Я тобою восхищён!
       Я тобою покорён!
       Биатлон!

Пусть ты
устал,
бежишь из последних сил.
Борьбы
накал
сполна узнал, ощутил.

Ну где?
Ну где ж
долгожданный финиш ждёт?
Тебе
рубеж
силы новые даёт.

        Биатлон! Биатлон!
        Здесь выдержка, воля, - закон!
        Биатлон! Биатлон!
        Красотою твоею сражён!
        Я тобою ослеплён!
        Я тобою восхищён!
        Я тобою покорён!
        Биатлон!

Мишень
дрожит,
дыхание успокой.
Прицел
держи,
выиграй маленький бой.

Всё – в цель.
Теперь
секунды даром не трать.
Быстрей!
Быстрей!
Ты должен себя догнать!

       Биатлон! Биатлон!
       Здесь выдержка, воля, - закон!
       Биатлон! Биатлон!
       Красотою твоею сражён!
       Я тобою ослеплён!
       Я тобою восхищён!
       Я тобою покорён!
       Биатлон!

март 1985 г.


Рецензии