Старый Петербург

                ***
В  петербуржском  подъезде,  вестибюлем  парадным,
Вдоль  чугунных  перил,  поднимаюсь  к  тебе.
И  овальными  окнами,  солнце  бликами  падает,
И  рисует  твой  образ,  на  нагретой  стене.

Вот  и  дверь  так  знакомая,  шесть  звонков  и  фамилии,
Я  на  третий  нажму,  и  ты  встретишь  меня. 
В  коммунальный  «дворец»,  проведет  меня  милая,
Через  двор – коридор,  в  свете  летнего  дня.

В  коридоре  окно,  виден  дворик – колодец.
В  коридоре  простор,  двери,  двери  подряд.
Как-то  в  это  окно,  пробивается  солнце.
Буд-то  солнечный  луч,  мне  сияет  твой  взгляд.

И  войду  я  к  тебе,  под  цветы  и  шампанское.
Петербуржской  жарой,  мне  пахнет  от  окна.
Вот  и  снова  мы  вместе,  свидание  празднуем,
Словно  вместе  теперь,  мы  уже  навсегда.

В  петербуржском  подъезде,  к  вестибюлю  парадному.
Вдоль  чугунных  перил,  я  спускаюсь  во  тьме.
И  овальными  окнами,  свет  фонарный  мне  падает,
И  рисует  твой  образ,  на  остывшей  стене.


Рецензии
Очень красиво и художественно!!!
Прекрасный и загадочный город!!!С добрыми пожеланиями,Влада

Марина Леонтьевна   29.03.2015 10:08     Заявить о нарушении