Злая рожица

Иногда мне хочется
Смяться и скукожиться,
Убежать и спрятаться
В тёмный уголок.
Иногда мне хочется
Скорчить злую рожицу,
Выскочить на улицу,
Не обувая ног.

Или стать колючкою,
Печальной темной тучкою,
И хмыкнуть, и нахмуриться,
Представить, что я волк.
И выть от огорчения,
Обиды и смущения.
А, может быть, на дно уйти,
Как старый осьминог?

И там забиться в щёлочку,
Какую нибудь норочку,
И носа не показывать -
Не то, что восемь ног.
И слушать море пенное,
Но в глубине смиренное,
И в тишине расправиться,
Представить, я - цветок.

Морское направление
Ловить, как наслаждение,
Так, ни о чем не думая,
На каждый лепесток.
Парить в воде и плавиться,
Подумывая - нравится
Спокойный и застенчивый
Мне этот ветерок.

Волна и вдохновение,
Я снова в настроении.
Я возвращаюсь
К солнышку.
И, кстати, я не волк.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.